• Enter Slide 1 Title Here

  • Enter Slide 2 Title Here

  • Enter Slide 3 Title Here

Latest Posts

Sabtu, 05 Mei 2012

KISAH UNIK LAGU-LAGU ROCK



sepenggal lirik dari lagu "welcome to the jungle" milik GNR pernah disalahpahami sebagai ancaman kematian oleh seorang guru di Ooth Free School,Roxbury,Connecticut,AS.sang guru merasa terancam setelah mendengar kata-kata
"you're in the jungle baby,you're gonna die"melalui pengeras suara.

setelah mendengar lirik itu,sang guru memanggil polisi dan membarikade dirinya diruang kelas.saat polisi datang,mereka menemukan tiga orang remaja sedang berkaraoke dengan menggunakan pengeras suara.namun anak-anak itu dilepaskan setelah mengaku kalau mereka kira mereka hanya sendirian digedung sekolah itu dan tidak bermaksud melukai siapa-siapa.

begitulah antara lain masalah yang timbul akibat kekasaran sebuah lagu.mungkin GNR tidak bermaksud memprovokasi pendengar lagu itu untuk melakukan aksi diluar nalar,tapi cara penulisan lirik semacam itu membuktikan bahwa mereka cukup dekat dengan vandalisme.

dalam lagu rocket queen,GNR terdengar suara rintihan orgasme pacar drummer GNR steven adler,Adriana yang pada saat itu sedang mabuk dan diminta axl untuk melakukan senggama,adriana adalah gadis berusia 19 tahun,yang juga seorang penari bugil.,








lagu legendaris nirvana yang berjudul smells like teen spirit ternyata terinspirasi dari aroma deodorant yang sering tercium oleh kurt cobain pada pacarnya yang bernama tobi vail setelah mereka bercinta.kurt membuat lagu itu karena dia ingat bau deodorant itu yang menempel pada baju tobi vail

SLASH dan penampilan unikny



Slash sang gitaris identik dengan topi pesulap dan rambut keriting gondrong.dengan menyandang gitar gibson les paul serta sebatang rokok marlboro yang menempel di bibir ,slash menjadi sosok yang memiliki gaya yang sangat familiar.

Uniknya slash merasa nyaman dengan gaya tersebut ,dia sudah belajar untuk menerima bahwa gaya busananya telah mengubahnya menjadi seorang “peran kartun”.setelah mengenakan topi tinggi selama hampir dua dekade,dia mengakui bahwa penggemar velvet revolver ,bandnya yang sekarang ,juga akan kecewa jika dia melepaskan gaya busananya yang terkenal itu.

Slash justru kelimpungan ketika tak mengenakan topi pesulapnya,sejak topi tersebut menghilang di sebuah acara grammy award 2005,dia bagai kehilangan sebagian jati dirinya .topi panjang berwarna hitam yang selalu dikenakan nya itu adalah topi yang sama sejak 15 tahun lalu ketika slash masih memperkuat GNR

Dalam acara grammy itu,slash kehilangan topi tersebut .topi itu dicuri seseorang dari limousine slash .tak hanya itu,istrinya perla,juga kehilangan beberapa barang milik pribadi

Berbagai usaha telah dilakukan slash untuk menemukan topinya kembali.dia bahkan mengumumkan disebuah acara televisi bagi siapapun yang mengetahui keberadaan topinya harap segera memberi informasi .namun,sepertinya usaha tersebut belum juga membuahkan hasil.

Berkaitan dengan busana yang telah lama dia gunakan,Slash mengatakan “aku benar-benar merupakan seorang peran kartun .seperti aku mengenakan topi tinggi di atas pentas dan itu mendapat lebih banyak sambutan dari pada diriku.peranan kartun ini adalah kenyataan yang sudah aku terima dan telah berlalu seperti itu sejak aku masih seorang bocah.aku selalu terlihat aneh dan dititik ini tidak seluruhnya terasa buruk

OZZY OSBOURNE,THE FATHER OF HEAVY METAL



Ozzy Osbourne, lahir dengan nama lengkap John Ozzy Osbourne pada 3 desember 1948, merupakan salah satu legenda genre Heavy Metal,bahkan dirinyalah yang mempopulerkan genre ini bersama dengan bandnya Black Sabbath yang degelutinya selama sekitar 10 tahun(1969-1979), meski kini dia lebih bersolo karir dan meninggalkan bandnya tersebut Ozzy tetep keukeuh berada di jalur ini.

Karirnya di belantika metal bisa dibilang gemiilang, karena berkat karakter kuat dari dirinya-lah Black Sabbath terangkat jadi band paling faforit di awal tahun 70-an.

Semenjak dipecat dari Black Sabbath gara-gara masalahnya dengan drugs, pamor kakek ini justru semakin menanjak. Sembilan album solonya yang dirilis dalam rentang 1980-207 sukses terjual sekitar 70 juta kopi di seluruh dunia. Albumnya yang paling populer adalah Blizzard of Ozz(1980) dan No More Tears(1991).

Kalo ngebicarin om Ozzy, tentu kita enggak bisa enggak ngomongin soalnya kelakuanya yang kontroversial, mulai dari penggunaan jari tanganya yang berbentuk "V" yang oleh sebagian orang dianggap sebagai simbol pemujaan setan, yang dibantah oleh om Ozzy sendiri dengan alasan itu sebenernya adalah lambang perdamaian.Kontroversi lain adalah aksinya dipanggung dengan nggigit kepala kelelawar sampai putus, kejadian ini diawali oleh ulah seorang fans yang nglempar kelelawar keatas panggung terus gara-gara dikiranya tuh kelelawar boneka langsung aja digigit sampai kepalanya putus, yang kedua adalah merpati tapi yang ini murni buat atraksi panggung, bukan ketidaksengajaan.

Diluar panggung, kelakuanya pun sebelas-duabelas contohnya dia ngencingin benteng alamo waktu tur di Texas, kontan aja dia pun divonis penjara 10 tahun!! selain itu dia juga pernah ngelakuin percobaan pembunnuhan terhadap istri sekaligus manajernya: Sharon Ossbourne.

Selain kelakuanya yang gila, om Ozzy juga nyumbangin ide brilian dengan menggagas Ozzfest, konser metal yang nampilin sederetan band metal yang keren-keren. Ide ini berawal dari saat dia dilarang tampil di festival musik Lollapalooza terus dia bernmiat bikin konser tandingan selain demi kepuasan batin dimana dia selalu jadi Headline utama.

singkat kata: Ozzy is Rock

BLACK SABBATH,awal mula munculnya genre heavy metal



black sabbath bermula dari band bernama Earth.band ini pada 1969 berganti nama menjadi black sabbath setelah terinspirasi film horror era 1930-an yang berjudul black sabbath karya boris karloff.

para personilnya sedang berlatih disebuah studio yang tak jauh dari sebuah gedung bioskop yang selalu memutar film horror,ketika itu, tiba-tiba gitaris tony iommi mendatangani ozzy osbourne dan bertanya,"mengapa banyak orang yang membayar hanya untuk melihat film horror dan ditakut-takuti?mengapa kita tidak membuat musik yang menakutkan?"

sejak saat itulah,musik black sabbath meempunyai lirik yang gelap dan mistis.lirik-liriknya dipenuhi dengan kisah-kisah kegilaan,kematian,perang,teror,dan sihir.contohnya adalah lagu-lagu"war pigs","paranoid","sabbath bloody sabbath",dan"children of the grave".musik mereka yang garang dan cepat dengan lirik-lirik gelap itu kemudian menjadi inspirasi bagi berbagai sub-genre heavy metal,seperti thrash metal,grunge,gothic rock,death metal,ataupun doom metal.tidak terbantahkan bahwa tidak akan ada aliran musik heavy metal yang eksis tanpa tony iommi

dalam kenyataan,dorongan dari inspirasi musikal nan gelap itu pula yang melahirkan perilaku brutal oleh para musisi rock.apalagi,mereka berada dijalur industri rock yang membuat mereka populer sekaligus depresi.

CARA ROCK STAR MENGHABISKAN UANGNYA

47. DMX : Menghabiskan $1,000 sebagai jaminan agar tidak masuk penjara setelah menabrak gerbang keamanan airport JFK di New York dalam keadaan mabuk.

46. Chris Kirkpatrick : Ketika anggota NSync lainnya Lance Bass pergi ke angkasa luar, dia malah membeli pelek berharga $40,000 buset..

45. Jermain Dupri : Pacar Janet Jackson ini menghabiskan $12,000 hanya untuk game !!

44. Keith Moon : Drummer The Who ini menghabiskan $595.. untuk mengcustom sebuah truk susu ala pimp my ride pada tahun 1971

43. Britney Spears : Menghabiskan $3,000 untuk mengimpor gunting rambut khusus dari Jepang. He??? Pentinmg gak seeehhh.....

42. John Popper : Musisi blues yang lihat memainkan harmonika ini menghabiskan $10,000 untuk membeli meriam jaman perang saudara di amerika...

41. Bobby Brown : Mantan suami Whitney Houston ini didenda akibat lalai membayar jaminan anak sebesar $63,500. orang sibuk kali yee.. jaminan anak sendiri aja sampe lupa bayar..

40. Nas dan Kelis : Pasangan hiphop ini merayakan pernikahan mereka dengan membeli sepasang gigi palsu emas berharga $36,000. Wih pasti fotografer weddingannya pada buta semua gara2 pantulan cahaya dari gigi2 tersebut..

39. John Mayer : Menghabiskan $1,719.15 hany untuk membeli sebuah action figure Boba Fett di eBay...

38. Jay Z : menghabiskan $360,000 untuk mengcustom Mercedes Maybachnya..

37. Kurt Cobain : $40,000 untuk rehabilitasi narkoba... dan kabur pada hari pertama....uangnya buat apa?????

36. Usher : Gila ni orang beli sneakers Nike Air Force One seharga $26,000 !!!

35. Tommy Lee : Mantan suami Pamela Anderson ini membeli Franchise Starbucks seharga $4,000. tampak tidak aneh ? Nah asal tahu saja franchise tersebut dipasang di rumahnya sendiri... ini baru aneh...

34. Jay Kay : Dikenal sebagai kolektor mobil kelas wahid, vokalis Jamiroquai ini membeli Lamborghini Diablo seharga $306,000. untuk kemudian rusak berantakan pada kecelakaan saat syuting video klip "cosmic girl"

33. Lenny Kravitz : Rocker kulit hitam ini membayar $20,400 untuk menyaksikan konser Lionel Richie, secara private..

32. Mariah Carey : $662,500 dia habiskan untuk membeli piano bekas kepunyaan Marilyn Monroe... Kenangannya gede sih.. tapi kalo ketempelan hantunya Marilyn ?

31. Lemmy Kilmister : Basis metal legendaris ini membeli pedang peninggalan NAZI seharga $6,000 untuk investasi... pedang??? kenapa gak tanah atau emas aja???? aneh..

30. Justin Timberlake : Menghabiskan $1,700,000 untuk membooking toko swalayan kelas atas Harrods di London pada saat natal, untuk menghindari keramaian….

29. Paul McCartney : Karena rumahnya di Inggris dekat dengan hutan, maka dia menghabiskan $170,000 untuk pagar sepanjang 4 mil, untuk menghalangi jalan masuk babi hutan. Sir Paul yang pembela hak2 binatang melakukan itu agar binatang2 tersebut tidak ditembak oleh orang2 sekitar. Tetangga McCartney berkomentar “Harusnya dia tidak perlu repot2 memasang pagar, tinggal tembak saja, beres kan ?”

28. Sting : Aneh!!! menghabiskan $11,900 hanya untuk sebuah pohon natal !!!

27. P.Diddy : Rapper yang sering berganti nama panggung ini menghabiskan $800,000 untuk menyewa sebuah Yacht. Sekali lagi, HANYA MENYEWA.. bukan membeli…

26. Billy Idol : Menghabiskan $20,400 untuk mengganti rugi kerusakan kamar hotel di Thailand. Menurut pengakuan beliau, dia merusak kamar hotel karena bosan…..

25. Billy Joel : $2,000,000 untuk sebuah yacht yang dia gunakan untuk bolak balik Long Island – Manhattan….

24. Will Smith : Tiap bulannya menghabiskan $2,500 untuk mengontrak Cesar Millan, seorang ahli anjing untuk mendampingi keempat anjing peliharaannya..

23. Freddie Mercury : menghabiskan $1,500,000 untuk ikan koi… sayangnya sehabis Freddie Mercury wafat ikan2 itu semua mati kecuali 5 ekor karena ga ada yang ngurus…

22. Ozzy Ousborne : Menghabiskan $708,000 untuk konsultasi narkoba. Sebenarnya harga konsultasi hanya $650,000 . Tapi Ozzy menghabiskan $58,000 lagi untuk menyuruh dokter menyutikkan obat penenang ke tubuhnya akibat kecelakaan kereta api parah yang disaksikan langsung oleh Ozzy…

21. Marilyn Manson : Ngabisin $500 untuk membeli foto crime scene yang dilakukan oleh Charles Manson..

20. Paul Simon : menghabiskan $3,000,000 untuk menggelar pertunjukan opera… yang tidak laku….

19. George Harrison : Menyumbangkan jutaan dollar ke partai politik yang sesuai dengan ajaran Maharishi Yogi (yakni meditasi dapat menyelesaikan semua masalah). Dan partai tersebut hanya mendapat 0,4% suara pada pemili inggris tahun 92…

18. Patrick King Jr. : Anggota boyband natural ini menghabiskan $30,000 untuk membeli gitar kecil yang bertatahkan berlian… yang dia pakai sebagai kalung….

17. Noel Gallagher : menghabiskan $680,000 untuk merubah dapur rumahnya tampak seperti Yellow Submarine, karena kecintaannya pada Beatles. Dan kemudian $34,000 untuk merubah seluruh karpet di rumahnya menjadi warna biru muda, sesuai dengan warna kaos time Manchester City, klub idola Noel…

16. Mick Jagger : menghabiskan $15,500,000 untuk uang gono gini… tau gini ga nikah aja kali ya….

15. MC Hammer : membeli mansion seharga $12,000,000 pada tahun 1990. Dan pada tahun 96, dia bankrut dengan utang $13,7 juta..

14. Bryan Adams : Bryan Adams tinggal di Chelsea, London. Di sebelah mansionnya adal sebuah pub yang selalu berisik pada malam hari, membuatnya sulit tidur. Lalu dia membeli pub itu dengan harga $680,000 pada tahun 94. Setelah dibeli, lalu dia tutup pub itu….

13. John Lennon : Membooking seluruh kursi kelas satu di pesawat terbang dengan harga $12,980… agar anaknya Sean Lennon dapat bermain kereta2api an di pesawat….

12. Bono : Karena kelupaan topinya saat akan konser bersama Pavarotti, bono menerbangkan topinya dari London ke Roma dengan biaya $1,700. Cuma topi gitu lho!!

11. Simon Le Bon : vokalis Duran Duran ini menghabiskan $1,35 juta untuk yacht. Dan dia hampir mati gara2 kecelakaan di yacht tersebut pada tahun 1985…

10. Kanye West : Menghabiskan $350,000 untuk mendesain langit2 ruang makan di rumahnya menjadi tampak seperti langit2 Chapel Sistine yang dilukis oleh Michelangelo.

9. Nelly : Wihihi ini dia musuhnya para pencinta hewan…. Nelly menghabiskan $385,000 untuk mengcover seluruh interior mobil rolls roycenya dengan bulu mink (sejenis rubah)…

8. The KLF : Duo pop asal inggris ini menghabiskan $1,700,000. Untuk…. Dibakar….

7. Ron Wood : Membuat replica Sandymount, bar inggris legendaries di rumahnya.. dengan biaya $66,000

6. Rod Stewart : menghabiskan $100,000 untuk membuat lapangan sepakbola kelas dunia di rumahnya, dilengkapi dengan ruang ganti alat klub2 ternama eropa… Ayo siapa yang mau masuk SSB Rod Stewart ??

5. Elton John : Menghabiskan $ 419,000 hanya untuk mendekor rumahnya dengan bunga….

4. Mick Fleetwood : $8,000,000, hanya untuk kokain……

3. The Beatles : mendirikan perusahaan recording Apple dengan biaya $510,000 , yang memiliki butik dan toko elektronik… yang hanya laku merilis album the beatles saja…

2. Michael Jackson : Gelo…. Menghabiskan $ 1,000,000 untuk mendatangkan Marlon Brando ke pesta ulang tahunnya yang ke 30…

1. Elvis Presley : Menghabiskan uang sebanyak $3,387.28 hanya untuk sandwich !! Pada tahun 76 ketika show di Graceland, dia tiba2 ingin makan sandwich di sebuah restoran di denver. Lalu dia pergi dengan jet pribadi ke denver. 2 jam kemudia dia sampai di denver… Cuma untuk makan sandwich… yang parahnya ga habis dia makan sendiri….

LEGENDA LAGU SCORPIONS,WIND OF CHANCE



"Wind of Change" adalah lagu balada terbaik di tahun 1991 yang ditulis oleh Klaus Meine, vokalis dari band rock asal Jerman Scorpions. lagu ini sebenarnya muncul pada tahun 1990 di album mereka yang berjudul Crazy World, tetapi tidak menjadi hit pada saat itu,justru setahun kemudian single itu jadi hits di seluruh dunia pada tahun 1991.

scorpions juga merekam versi bahasa Rusia untuk lagu ini,dengan judul Ветер Перемен (Veter Peremen) dan versi Spanyol diberi judul Vientos de Cambio.

Lagu ini sekarang masuk kedalam daftar 10 lagu terlaris sepanjang masa di Jerman.

di Seluruh dunia, single ini terjual lebih dari 6 juta copy, menjadikannya salah satu dari lima puluh single terlaris sepanjang masa.

Lirik lagu ini mengandung unsur-unsur politik khususnya yang terjadi di Eropa Timur pada saat itu - seperti Perjanjian Meja Bundar di polandia, jatuhnya Tembok Berlin di jerman, kebebasan panganut paham komunis (yang segera menyebabkan jatuhnya Uni Soviet), dan berakhirnya Perang Dingin.

Scorpions terinspirasi untuk menulis lagu ini setelah kunjungan mereka ke Moskow pada tahun 1989, dapat didengar pada awal lirik yang manandakan landmark dari kota moskow:

"I follow the Moskva
Down to Gorky Park
Listening to the wind of change"

The Moskva adalah nama sungai yang mengalir melalui Moskow , dan Gorky Park adalah nama sebuah taman hiburan di Moskow..

Minggu, 22 April 2012

Penemuan Lukisan Da Vinci Di Balik Tembok

Misteri karya - karya Da Vinci memang misterius, belum terungkap penuh lukisan monalisa kini ditemukan lagi karya Da Vinci di balik tembok. Berapa karya - karya Da Vinci sebenarnya..? Di postingan kali ini akan membahas Penemuan Lukisan Da Vinci Di Balik Tembok yang penuh misterius.

Penemuan Lukisan Da Vinci Di Balik Tembok

Ilmuwan dan seniman telah lama mencari lukisan agung karya Da Vinci, "The Battle of Anghiari", yang hilang. Pencarian terus dilakukan, tetapi lukisan tak kunjung ditemukan.

Kini, pakar diagnosa karya seni dari Universitas California, San Diego, Maurizio Seracini, bersama National Geographic Fellow mengklaim telah menemukannya. Temukan informasi unik lainnya hanya di : Klik > Kumpulan 7 Informasi Unik Dan Menarik

Seracini mengatakan bahwa "The Battle of Anghiari" berada di balik tembok tebal di Hall of 500 Palazzo Vecchio, di balik mural Girgio Vasari "The Battle of Marciano". Untuk menemukannya, Seracini membuat enam lubang di tembok tempat Vasari membuat muralnya. Lubang dibuat di tempat yang tepat sehingga tidak merusak mural. Selanjutnya, alat yang dilengkapi kamera dimasukkan ke lubang tersebut. Kamera mencari tanda-tanda yang menunjukkan bahwa ada lukisan Da Vinci di balik karya Vasari.

"Data yang didapatkan sangat mencengangkan," ungkap Seracini yang menjadi direktur Center for Interdisciplinary Science for Art, Architecture and Archaeology di universitasnya.

"Meski masih pada fase awal penelitian dan masih banyak misteri yang harus dipecahkan, bukti menunjukkan bahwa kami mencari di tempat yang tepat," kata Seracini seperti dikutip Livescience.

Bukti yang mendukung temuan tersebut antara lain material hitam dengan komposisi kimia sama dengan pigmen hitam di lukisan Da Vinci lain, "Mona Lisa" dan "St John the Baptist". Selain itu, terdapat material merah yang terbuat dari bahan organik dan material berwarna krem yang tak mungkin ditemukan di dinding biasa.

Seracini juga menemukan rongga antara dinding lukisan Da Vinci dan dinding mural Vasari. Ada kemungkinan, Vasari sengaja membuat tembok untuk melestarikan lukisan Da Vinci. Klaim Seracini mendapat tanggapan dari banyak pihak. Tomaso Montanari, pakar sejarah seni, misalnya, mengkritik klaim Seracini tersebut. 

"Apa maksudnya mengatakan bahwa penemuan itu sesuai dengan karya Leonardo? Itu mungkin saja lukisan sembarang dari zaman Renaissance. Semua lukisan dari zama Renaissance bisa saja dilukis di sana," katanya seperti dikutip BBC, Senin.

Ia menilai bahwa penemuan Seracini tidak kredibel. Montanari juga mengungkapkan bahwa penelitian itu minim tim netral yang berhak mengevaluasi hasil penelitian.

Berdasarkan catatan sejarah, "The Battle of Anghiari" dibuat Da Vinci atas permintaan Piero Soderini pada tahun 1502. Lukisan menggambarkan ksatria Italia yang mengalahkan Milan pada tahun 1440 di dataran Anghiari, Tuscany. Lukisan itu membentang pada tembok sepanjang 6 meter dan lebar 3 meter.

Pada tahun 1550an, Vasari diminta untuk mendekorasi ulang Hall of 500. Diduga, Vasari sengaja tak menghancurkan lukisan Da Vinci.